Ingredientes:
* 1 kg de lombo de veado;
* 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
* piripiri q.b.;
* 2 dl de vinho branco;
* 2 ou 3 dentes de alho;
* 1 cebola;
* 2 colheres de sopa de banha;
* manjerona fresca q.b.;
* sal q.b.;
* 200 g de toucinho cortado em fatias finas;
* pimenta q.b.;
* água q.b.
Confecção:
Depois da carne limpa, tempera-se com sal, pimenta, gengíbre, vinho, piripiri, manjerona e os alhos pisados.
Deixa-se ficar neste tempero de um dia para o outro.
No dia, retira-se da marinada e envolve-se o lombo em fatias de toucinho amarrando-as com o fio de cozinha.
Leva-se um tacho ao lume com a banha e aloura-se de ambos os lados a carne.
Depois de frita adiciona-se a cebola picada, um pouco de água e o liquído da marinada coado.
Tapa-se o tacho e deixa-se a carne estufar em lume brando verificando de vez em quando se é necessário uns goles de água.
Depois de estufado serve-se fatiado e acompanhe com grelos salteados ou couve- flor gratinada.
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