Pesquisar neste blogue

sábado, 8 de janeiro de 2011

Receitas Afrodisíacas - Lavagante au Champagne

Ingredientes:

* 1 garrafa de champanhe seco;
* 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
* 1 lavagante vivo;
* 2 cebolas;
* pimenta-de-caiena q.b.;
* rosmaninho q.b.;
* tomilho q.b.;
* manjericão q.b.;
* 3 cenoura pequenas;
* salsa q.b.;
* sal q.b.

Confecção:

Leve ao lume um tacho que seja largo com água temperada com sal.
Assim que a água começar a ferver, pegue o lavagante pela carcaça e ponha-o no tacho. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Retire-o da água e parta-o ao meio no sentido do comprimento.
Derreter 20 g de margarina numa frigideira grande, leve a alourar em lume médio as cebolas picadinhas, as ervas aromáticas e as cenouras cortadas aos cubos muito miúdo. Mexa lentamente.
Coloque cuidadosamente as metades do lavagante na frigideira e regue com o champanhe.
Derreta o resto da margarina no molho e verta sobre o lavagante.
Tempere com a pimenta-de-caiena.
Deixe cozer sobre lume brando durante cerca de +- 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário