Ingredientes:
* 750 g de gambas frescas descascadas;
* 2 folhas de louro sem o veio;
* 3 dentes de alho picado;
* 1/2 copo de azeite;
* pimenta preta q.b.;
* 3/4 de copo de vinagre de vinho;
* 1 colher de (sopa) de especiarias a gosto;
* 1 colher de (café) de sal.
Confecção:
Ferver todos os ingredientes, excepto as gambas, durante +- 2 minutos.
Juntar as gambas e deixar cozer durante 3 minutos.
Tirar as gambas em seguida com uma escumadeira para que fiquem frias e não muito passadas.
Pôr as gambas e o molho em frascos quentes previamente esterilizados, levar ao frigorífico durante 48 horas.
Servir frias.
Olá Wservir.
ResponderEliminarSempre gostei muito da cozinha, especialmente quando me sente para comer, ainda à dias teve uma vizinha minha aqui na minha casa, é cozinheira num hotel de cinco estrelas, aqui da minha cidade, e eu disse vizinha hoje cozinho para mim, acho que o prato devia ser afrodisíaco, aquilo fez enfeito logo na hora.
Traga mais receitas dessas,
abraço,
José.